Kulfi

Kulfi ist die ideale Erfrischung für heiße Sommertage. Safran und Kardamom verleihen dem cremigen Pistazieneis eine einzigartige Note. Diese indische Köstlichkeit solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen!

Zutaten Kulfi

500 ml Milch
1 EL Maismehl
500 ml Sahne
80 g Zucker
5 Safranfaden
½ TL Kardamom – Pulver
2 EL gehackte Mandeln
50 g Pistazien

Zubereitung Kulfi

Du brauchst: kleinen Kochtopf, Eiswürfelformen, einen Schneebesen, ein Messer, ein Schneidebrett, eine kleine Schüssel.

1Schritt

Kulfi: Pistazien hinzufügen

500 ml Milch 1 EL Maismehl 500 ml Sahne 80 g Zucker 5 Safranfaden 50 g Pistazien

5 El kalte Milch mit dem Maismehl vermengen. Die verbleibende Milch zusammen mit Sahne, Zucker und Safran in einem Topf zum Kochen bringen. Lass die Mischung köcheln, bis die Milch auf die Hälfte eingedickt ist. Dies dauert etwa 20 Minuten. Schneide die Hälfte der Pistazien mit einem Messer klein und stelle sie beiseite. Die andere Hälfte gib in die kochende Milch und püriere sie gründlich mit dem Pürierstab.

2Schritt

½ TL Kardamom – Pulver 2 EL gehackte Mandeln
Das mit dem Schneebesen angerührte Maismehl in die kochende Pistazien-Milchmischung einarbeiten und kurz zum Kochen bringen, damit die Flüssigkeit etwas eindickt. Gehackte Mandeln, gehackte Pistazien und Kardamom hinzufügen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

3Schritt

Kulfi: Eismasse in Form gießen

Verteile die leicht warme Mischung gleichmäßig auf die Eisformen und lasse sie vollständig abkühlen. Anschließend stelle sie in den Gefrierschrank und lasse sie für mindestens 4 Stunden gefrieren. Im gefrorenen Zustand bleibt das Eis mindestens 2 Wochen lang frisch.

Unser Tipp

Keine Eisformen da?

Du hast die Möglichkeit, die Eismasse ebenfalls in kleine Tontöpfe oder Muffinförmchen zu frieren und sie mit einem Löffel zu genießen.
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