Matcha Cheesecake

ist ein Traum, der für alle Liebhaber von Grüntee wahr geworden ist. Der knackige Keksboden ergänzt sich hervorragend mit der samtigen Frischkäse-Schicht. Unser No Bake-Kuchen mit Matcha ist ideal für heiße Sommertage, schmeckt jedoch das ganze Jahr über köstlich.

Zutaten Matcha Cheesecake

Für den Boden

200 g
Vollkorn Butterkekse
100 g
Butter

Für die Füllung

8 Blätter Gelatine
1 EL Zitronensaft
400 g Frischkäse
500 g griechischer Joghurt (10%)
200 g Zucker
3 EL Matcha – pulver
200 g Schlagsahne

Außerdem

Etwas Matcha – pulver zum Garnieren

Zubereitung Matcha Cheesecake

Du wirst benötigen: Springform (⌀26cm), Trinkglas, einen kleinen Topf, zwei Schüsseln, ein Rührgerät, einen Teigspatel und einen Mixer.

1Schritt

Matcha Cheesecake: Boden festdrücken

200 g Vollkorn Butterkekse 100 g Butter

Eine Springform mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Vollkornkekse im Mixer zu feinen Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Butter über die Keksbrösel gießen, gut vermengen und in die vorbereitete Springform füllen. Mit einem Glas die Keks-Butter-Mischung zu einem festen Boden drücken. Ungefähr 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

2Schritt

8 Blätter Gelatine 1 EL Zitrone saft 400 g Frischkäse 500 g griechischer Joghurt (10%) 200 g Zucker 3 EL Matcha – pulver

Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt zusammen mit dem Frischkäse und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Matcha-Pulver hinzufügen und gut vermengen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und noch leicht nass mit dem Zitronensaft in einem Topf schmelzen (nicht zum Kochen bringen!). 2 Esslöffel der Matcha-Mischung zur Gelatine geben und gut verrühren. Anschließend die gesamte Gelatineflüssigkeit unter die Matcha-Creme heben.

3Schritt

Matcha Cheesecake: Matcha-Masse einfüllen

200 g Schlagsahne etwas Matcha – pulver zum Garnieren

Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Matcha-Creme heben. Die Matcha-Sahne-Mischung auf den vorbereiteten Boden gießen und die Oberfläche gleichmäßig verstreichen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit etwas Matcha-Pulver bestäuben. Der Matcha-Cheesecake ergibt etwa 16 Portionen und bleibt mindestens 3 Tage im Kühlschrank frisch.

Unser Tipp

Nach deinem Geschmack

Für den Boden kannst du ebenfalls traditionelle Butterkekse oder Schokoladenkekse einsetzen.
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