Topfenpalatschinken

ist das perfekte Wohlfühlessen. Wenn du Pfannkuchen schätzt, wirst du dieses Rezept begeistern. Die Palatschinken sind mit einer fluffigen Quarkfüllung gefüllt und werden im Ofen goldbraun gebacken. Einfach köstlich!

Zutaten Topfenpalatschinken

Für den Teig

150 g Mehl
375 ml Milch
20 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz

Für die Füllung

50 g Rosinen
1 EL Rum
½ Zitrone
2 Eier
40 g Zucker
30 g Butter
250 g Topfen (40% Fett)

Für den Guss

1 Ei
150 ml Milch
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Außerdem

1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Etwas Fett für die Pfanne
Etwas Butter für die Form

Zubereitung Topfenpalatschinken

Du wirst benötigt: Eine rechteckige Auflaufform (ungefähr 25 cm), zwei Schalen, ein Rührgerät, ein Sieb, ein Teigspatel, eine Pfanne, ein Pfannenwender, ein Messer und eine Reibe.

1Schritt

150 g Mehl 375 ml Milch 20 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz

Um den Teig zuzubereiten, Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und daraus 8 dünne Pfannkuchen backen.

2Schritt

Topfenpalatschinken: Eischnee unterheben

50 g Rosinen 1 EL Rum ½ Zitrone 2 Eier 40 g Zucker 30 g Butter 250 g Topfen (40% Fett)

Rosinen gründlich abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen, dann mit Rum beträufeln. Die Zitrone abwaschen und trocknen, danach die Schale von einer Hälfte der Zitrone abreiben. Eier trennen und den Eischnee zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Butter mit Eigelb, Zitronenschale und Quark cremig rühren. Anschließend die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Unser Tipp

Deine Variante

Wenn du Rosinen nicht magst, kannst du sie einfach weglassen oder sie im Sommer durch frische Beeren ersetzen.
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