Topfenpalatschinken
Zutaten Topfenpalatschinken
Für den Teig
Für die Füllung
Für den Guss
Außerdem
Zubereitung Topfenpalatschinken
Du wirst benötigt: Eine rechteckige Auflaufform (ungefähr 25 cm), zwei Schalen, ein Rührgerät, ein Sieb, ein Teigspatel, eine Pfanne, ein Pfannenwender, ein Messer und eine Reibe.
1. Schritt
150 g Mehl 375 ml Milch 20 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz
Um den Teig zuzubereiten, Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und daraus 8 dünne Pfannkuchen backen.
2. Schritt
50 g Rosinen 1 EL Rum ½ Zitrone 2 Eier 40 g Zucker 30 g Butter 250 g Topfen (40% Fett)
Rosinen gründlich abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen, dann mit Rum beträufeln. Die Zitrone abwaschen und trocknen, danach die Schale von einer Hälfte der Zitrone abreiben. Eier trennen und den Eischnee zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Butter mit Eigelb, Zitronenschale und Quark cremig rühren. Anschließend die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.